欢迎访问北京二建考试报名网-北京慧拓教育咨询有限公司官网 移动应用 微信关注 联系客服
机电工程
2020年二级建造师机电工程考试单选题
发表于 2021-10-22 浏览:
文章导读:本文由慧拓教育编辑 单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中只有1个最符合题意 1.关于氧化镁电缆特性的说法:错误的是() A.氧化镁绝缘材料是无机物 B.电缆允许工作温度可达250℃...
本文由慧拓教育编辑

  单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中只有1个最符合题意
  
  1.关于氧化镁电缆特性的说法:错误的是()
  
  A.氧化镁绝缘材料是无机物
  
  B.电缆允许工作温度可达250℃
  
  C.燃烧时会发出有毒的烟雾
  
  D.具有良好的防水和防爆性能
  
  【答案】C
  
  2.下列风机中,属于按照排气压强划分的是()
  
  A.通风机
  
  B.混流式风机
  
  C.轴流式风机
  
  D.单级风机
  
  【答案】
  
  3.机电安装工程测里的基本程序内容中不包括()
  
  A.设置纵横中心线
  
  B.仪器校准或检定
  
  C.安装过程测里控制
  
  D.设置标高基准点
  
  【答案】B
  
  4.自动化仅表安装施工程序中,综合控制系统试验”的紧后工序是
  
  A.投运
  
  B回路试验系统试验
  
  C.交接验收
  
  D.仪表电源设备试验
  
  【答案】
  
  5.施工单位应急预案体系组成的文件不包括()
  
  A.综合应急预案
  
  B专项应急预案
  
  C专项施工方案
  
  D.现场处置方案
  
  【答案】C
  
  6.建筑智能化工程中:电动阀门安装前应进行的试验是()
  
  A.模拟动作试验
  
  B.门行程试验
  
  C.关力矩试验
  
  D.直流耐压测试
  
  【答案】
  
  7.下列消防系统调试内容中,不属于自动喷水灭火系统的是()
  
  A.稳压泵调试
  
  B.消防水泵调试
  
  C.喷射功能调试
  
  D.排水设施调试
  
  【答案】C
  
  7.下列消防系统调试内容中不属于自动喷水灭火系统的是()
  
  A稳压泵调试
  
  B.消防水泵调试
  
  C.喷射功能调试
  
  D.排水设施调试
  
  【答案】C
  
  8.电梯渐进式安全钳动作试验的载荷为
  
  A.50%额定载重
  
  B.100额定载重里
  
  C.110额定载重里
  
  D.125额定载重里
  
  【答案】D
  
  9.下列文件中,不施工技术交底依据的是()
  
  A施工合同
  
  B.施工组织设计
  
  C.施工图纸
  
  D.专项施工方案
  
  【答案】
  
  10.下列影施工进度的因素中属于施工单位管理能力的是
  
  A.材料价格的上涨
  
  安装失误造成返工
  
  C.新标准技术培训
  
  D.施工图纸设计电
  
  【答案】
  
  11.下列施工质里控制行为中,属于事中控制的是()
  
  A.施工资格审查
  
  B.施工方案审批
  
  C.检验方法审查
  
  D.施工变更审查
  
  【答案】D
  
  12.下列临时用电的做法中存在事故隐患的是()
  
  A.电线电缆架空或穿管敷设
  
  B.配电箱进线采用三相五线
  
  C.电动工具均有电保护
  
  D.照明箱外壳未接保护零线
  
  【答案】D
  
  13.下列绿色施工环境保护措施中,于扬尘控制的是()
  
  A.对建筑垃圾进行分类
  
  B.施工现场出口设置洗车
  
  C.防保温材料善保管
  
  D.施工后恢复被破坏的植被
  
  【答案】B
  
  14.机电工程项目成本控制的方法中,干施工淮备阶段控制的是()
  
  A成本差异分析
  
  B.施工成本核算
  
  C.优化施工方案
  
  D.注意工程变更
  
  【答案】C
  
  15.单机试运行方案由项目总工程师组织编制后审定人是()
  
  A项目经理
  
  B.企业总工程师
  
  C.建设单位负责人
  
  D.总监理工程师
  
  【答案】
  
  16.关于施工计里器具使用管理的说法,错误的是()
  
  A属于强制检定的应按周期进行检定
  
  B.企业应建立完善的计里器具管理制度
  
  C.任何单位和个人不得擅自拆卸、改装计里基准
  
  D.强制检定周期可根据企业实际使用情况来确定
  
  【答案】D
  
  17.下列情况中,无需到供电部门办理用电手续的是()
  
  A.增加用电
  
  B.变更用电
  
  C.增设一级配电
  
  D.新装用电
  
  【答案】
  
  18.压力容器安装前:不需要查验的是
  
  A竣工图样和产品合格证
  
  B.产品质里证明文件
  
  C.压力容器监督检验证书
  
  D.使用维护保养说明
  
  【答案】D
  
  19.体工程量小100m的炉窑砌筑工程在施工质量验收时应划分为()
  
  A.分部工程
  
  B.分项工程
  
  C.检验批
  
  D.子分部工程
  
  【答案】B
  
  20.建筑安装工程分部工程质里验收的负责人是()
  
  专业监理工程师
  
  施工项目经理
  
  C.设计单位技术负责人
  
  D.建设单位项目负责人
返回上一页
上一篇:【慧拓教育】机电安装工程测量的基本程序内容中,不包括什么?
下一篇:【慧拓教育】2020年二级建造师机电工程考试多选择题

最新文章
随机文章
热点资讯
联系我们

北京慧拓教育咨询有限公司
联系人:李经理
热线:400-070-3669
地址:北京市海淀区丰贤中路7号

@2002-2022 北京二建考试报名网-北京慧拓教育咨询有限公司 版权所有